кредит на потребительские нужды

Рейтинг банков Беларуси

Название банка % на 1 год % одобрений Срок кредита Сумма кредита Узнать больше
img
5,99-13,8% 69% до 5 лет до 375 000 рублей Оставить заявку
img
8,99-13,81% 71% до 20 лет до 90% стоимости недвижимости Оставить заявку
img
13,5% 64% до 15 лет до 80% стоимости недвижимости Оставить заявку
img
13,81% 66% до 20 лет до 80% стоимости недвижимости Оставить заявку
img
13,81% 70% до 5 лет до 40 000 рублей Оставить заявку
img
77% до 5 лет до 15000 рублей Оставить заявку
img
65% до 20 лет до 90% стоимости недвижимости Оставить заявку

Кредит на покупку жилья – один из самых оптимальных способов приобретения жилья в том случае, если нет всей суммы, необходимой  для совершения сделки. Многие из банков в Беларуси предлагают варианты кредитования для покупки жилья на лояльных условиях: на длительный период времени и под оптимальную процентную ставку. Однако разобраться с предложениями не всегда получается ввиду их большого разнообразия и специфики предоставления кредитных средств каждым банком индивидуально.

Что такое ипотека?


Ипотека – это определённый тип залога, при котором недвижимость остаётся в пользовании кредитополучателя, но в случае невыплаты тела взятого кредита и процентов по нему, кредитор имеет право распоряжаться ею по своему усмотрению для возвращения предоставленной в кредит суммы.

Какие банки в Беларуси выдают ипотеку?


Альфа-банк 106
  • % на 1 год
  • % одобрений 77%
  • Срок кредита до 5 лет
  • Сумма кредита15 000 рублей

Альфа-Банк предлагает своим клиентам кредит на строительство или покупку недвижимости на выгодных условиях. Максимальная сумма – до 15 000 рублей, однако её вы можете получить без поручителей и залога! Процентная ставка – по согласованию между кредитором и кредитополучателем. Рассчитанный на 5 лет, он обеспечивает доступную поэтапную оплату каждый месяц без существенной нагрузки на ваш бюджет. Предоставляемые средства имеют целевое назначение:  строительство дома, покупка квартиры или ремонт в купленном жилье. Рассмотрение заявки – до 1 часа.


Беларусбанк 57
  • % на 1 год
  • % одобрений 65%
  • Срок кредита до 20 лет
  • Сумма кредита90% стоимости недвижимости

Беларусбанк может предложить ипотечное кредитование в более, чем 10 строительных компаниях-партнёрах. Практически для каждого из предложений банк предлагает максимум 90% от стоимости приобретаемых квадратных метров. Максимальный срок кредитования – до 20 лет. Предоставляется ипотечный кредит дееспособным лицам, при наличии поручителя и постоянного источника дохода. Преимущественно кредит предоставляется физлицам, которые заключают с застройщиком договор долевого участия, приобретают жилищные облигации определённого застройщика, либо заключают договора на строительство жилого помещения.


БПС-Сбербанк 137
  • % на 1 год8,99-13,81%
  • % одобрений 71%
  • Срок кредита до 20 лет
  • Сумма кредита90% стоимости недвижимости

БПС СБЕРБАНК может предложить от 70 до 90% стоимости приобретаемого вторичного или первичного жилья. Максимальный срок кредитования – 20 лет. Кредит предоставляется при наличии полного пакета необходимых документов и условии, что заёмщику на момент возвращения кредита будет до 75 лет. В любом из выбранных случаев понадобится поручительство супруга или супруги, а также близких людей. В зависимости от выбранной программы кредитования процентная ставка составит от 8,99% до 13,81%. Возможно досрочное погашение кредита.


Франсабанк 235
  • % на 1 год13,81%
  • % одобрений 66%
  • Срок кредитадо 20 лет
  • Сумма кредита80% стоимости недвижимости

ФРАНСАБАНК предлагает до 80% от стоимости приобретаемого объекта недвижимости на срок до 20 лет дееспособным гражданам республики Беларусь под 13,81% годовых. Для получения кредита необходимо иметь минимальный ежемесячный доход не менее 650 рублей и работать в одном месте не менее 2-х лет. Возраст обратившегося за кредитом – от 21 года. Форма погашения кредита – аннуитетная. Банк разрешает досрочно погасить кредит. Вид обеспечения зависит от размера суммы, которую кредитополучатель берёт в кредит.


Технобанк 267
  • % на 1 годот 13,5%
  • % одобрений 64%
  • Срок кредитадо 15 лет
  • Сумма кредита80% стоимости недвижимости

ТЕХНОБАНК заключит договор по кредитованию на приобретение недвижимости с гражданами Беларуси на срок до 15 лет. Процентная ставка – 13,5 годовых. Банк может выдать до 80% от стоимости недвижимости. График погашения кредита – аннуитет. В качестве обеспечения кредита банк принимает приобретаемую недвижимость. Для желающих погасить кредит досрочно приятная новость – это можно сделать без штрафа и пени. Возраст кредитополучателя, которому может быть предоставлен кредит: от 21 до 65 лет.


Идея банк 71
  • % на 1 год13,81%
  • % одобрений 70%
  • Срок кредитадо 5 лет
  • Сумма кредита40 000 рублей

ИДЕЯ Банк – может предложить два кредитования для приобретения первичной или вторичной недвижимости. Сумма кредитования  в программе «Большой» - до 30 000 рублей и «Стандартный» - до 40 000 рублей. Процентная ставка 13,81% годовых. Срок, на который предоставляется кредит – до 60 месяцев. Одним из главных преимуществ этого предложения является отсутствие необходимости в подтверждении целевого использования средств – договора купли-продажи или участия в долевом строительстве. Возможно оформление кредита без поручителей и залога.


Приорбанк 295
  • % на 1 год5,99-13,8%
  • % одобрений 69%
  • Срок кредитадо 5 лет
  • Сумма кредита375 000 рублей

ПРИОРБАНК порадует разнообразием предложений по выдаче кредита для приобретения первичной и вторичной недвижимости. Договорённости с застройщиками-партнёрами банка предоставляют выгодные условия кредитования на приобретение первичной недвижимости. Срок – до 5 лет. Максимальная сумма – до 375 000 рублей. Процентная ставка от 5,99 до 13,8%. На вторичное жилье под залог приобретаемой недвижимости можно получить до 375 000 рублей под 13,8%. Максимальный срок кредитования - 5 лет. В случае, когда дохода для получения кредита не хватает, может быть учтён совместный с вашими родственниками доход. Возраст кредитополучателя от 22 до 58 лет.


Кредитование под залог недвижимости в вопросах


1. Какие виды погашения кредита бывают?

Банки обычно предлагают два вида погашения кредита. Аннуитетный вид  – погашение кредита равными частями ежемесячно на протяжении всего срока погашения кредита. Дифференцированный кредит предполагают погашение в самом начале срока выплат по кредиту крупной суммы, пропорционально уменьшающейся к окончанию срока кредитования.

2.Что может выступать в качестве обеспечения возвращения кредита?

При приобретении недвижимости в качестве обеспечения выступают имущественные права на недвижимость, либо другая недвижимость, которой владеет кредитополучатель. Эти нюансы оговариваются индивидуально с каждым кредитополучателем.

3.Можно ли взять в кредит всю сумму в банке на покупку недвижимости?

Банковские учреждения в Беларуси могут предоставить до 90% стоимости недвижимости. 100% стоимости недвижимости в Беларуси сегодня не выдаёт ни один банк.

4.Какие риски у кредитополучателя?

Кредитование само по себе является довольно рискованным мероприятием, которое может оставить его и без денег и без заветной недвижимости. Особенно это заметно по тем, кто перестаёт выплачивать проценты и тело кредита в какой-то определённый момент. Сумма долга с каждым месяцем существенно увеличивается. В итоге после перерасчёта, вы можете остаться без недвижимости и с долгом перед банком. Именно поэтому трезво оценивайте свои возможности.

Подбор займа или кредита в Беларуси
Найти в режим онлайн лучшее кредитное предложение
loader
Получите 50% к вероятности одобрения, заполнив 1 шаг
1
Укажите сумму и срок который Вам необходим:
Просмотров: 783
Об авторе
УСОСКИЙ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ
УСОСКИЙ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ

При написании статьи мы использовали материалы данного автора по финансированию и кредитованию физических и юридических лиц в Беларуси. Статьи написана несколькими экспертами и раз в пол года проходит обновление.

Задать вопрос или оставить отзыв:

Фотография не найдена.

CAPTCHA